Sosialisasi Etik Penelitian Online Jurusan Keperawatan

Dalam rangka upaya peningkatan pemahaman Dosen dan Mahasiswa terkait dengan etika penelitian Online, maka dilakukan sosialisasi ke tingkat jurusan bekerjasama dengan Kapus Penelitian dan Pengabmas Poltekkes Kemeneks Makassar. kegiatan ini dilaksanakan pada hari Jumat, 14 Februari 2020 Pukul 09.00 WITA s.d selesaiĀ  di Ruang Aula D4 Keperawatan LT 2. Sosialisasi ini dihadiri oleh bapak Dr. Rudi Hartono selaku kepala Pusat Penelitian dan Pengabmas. hal-hal yang disampaikan terkait dengan biaya etik, panduan e-protokol, dan panduan pendaftaran penelitan.

Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua Jurusan Keperawatan, Dosen dan mahasiswa Keperawatan.

Adapun materi sosialisasi dapat di download pada link berikut ini

1. Panduan e_Protokol Online (Downloaad)
  2. Panduan Pendaftaran Penelitian Online (Download)
  3. Format Protokol Penelitian (Download)
  4. Daftar Biaya Etik Penelitian (Download)

Berikut adalah Link SIM-Etik Penelitian Kemenkes..

Sistem Informasi Manajemen Etik Penelitian Kesehatan Komisi Etik Penelitian dan Pengembangan Kesehatan Nasional Kementerian Kesehatan Republik Indonesia
Tulisan ini dipublikasikan di News. Tandai permalink.