Hasil Review Artikel Sitti Aminah, SKM, M.Kes

Berikut adalah beberapa artikel yang ditulis oleh Sitti Aminah, SKM, M.Kes dan direview oleh TIM REVIEWER dari teman Sejawat yaitu:

1. Tiar Erawan, S.Pd, FT.Physio, M.Kes (Reviewer 1)
  2. Dr. Rudy Hartono, SKM, M.Kes (Reviewer 2)

Adapun Judul artikel yang telah dinilai adalah sebagai berikut:

1. Jurnal Ilmiah 2014: Deteksi Salmonella Typhy pada sumber air penderita demam typoid di Kabupaten gowa dengan teknik Kultur dan reserve transcriptase-PCR (Oleh Heriansyah, Ambo Dalle, Sitti Aminah)
  2. Jurnal Ilmiah 2016: Gambaran pengetahuan dan perilaku ibu yang memiliki bayi usia 0-12 bulan tentang cara pencegahan diaper pada anak (Oleh Sitti Aminah, Yosephine, Hartati)
  3. Jurnal Ilmiah 2014: Gambaran pengetahuan ibu tentang dampak anak balita yang tidak mendapat imunisasi Polio diwilayah kerja PKM Kampili Keca. Pallangga Kab. Gowa (Oleh Sitti Aminah, Ningsih Jaya, Maryati Tombokan)
  4. Jurnal Ilmiah 2014: Gambaran pengetahuan ibu tentang pencegahan penyakit ISPA pada anka Balita usia 1-4 tahun di wilayah kerja PKMĀ  Bobto Marannu Kb. Gowa, Desa Pakkatto Kecamatan Bonto Marannu (Oleh Martini Bennu, Sitti Aminah, Nurhaedah)
  5. Jurnal Ilmiah 2014: Gambaran pengetahuan, sikap, dan peranan guru mengenai pemanfaatan UKS di SDN No 116 Kec. Bantimurung Kab. Maros (Oleh Sitti Aminah, Muh. Yusuf, Maryati T, Megawati)
  6. Jurnal Ilmiah 2019: Hubungan antara Diabetes Mellitus dengan Tingkat Depresi dan Kualitas Hidup Pasien di RSUD Daya Kota Makassar (Oleh Sitti Aminah, Hartati, Iqraini Afrida Abba)
  7. Jurnal Ilmiah 2019: Hubungan antara Faktor Sosiodemografi dengan Potensi Kejadian Depresi Maternal pada ibu hamil di PKM Pampang Kota Makassar (Oleh Muzakkir, Sitti Aminah)
  8. Jurnal Ilmiah 2017: Hubungan pengetahuan dan sikap dalam pengaturan pola makan dengan kadar gula darah penderita DM di wilayah kerja PKM Minas Upa Kec. Rappocini Kota Makassar (Oleh Nurwahyuni Arif, Alfrida Mallo, Sitti Aminah)
  9. Jurnal Ilmiah 2018: Pengetahuan dan Sikap keluarga dalam pelaksanaan perilaku hidup bersih dan sehat di wilayah kerja PKM Somba Opu Gowa (Oleh Sukma Saini, Sitti Aminah)
  10. Jurnal Ilmiah 2017: Pengetahuan dan Sikap Siswa-Siswi Kelas 6 tentang dampak Gadget terhadap Motivasi Belajar di SD Inpress BTN Ikip I Makassar (Oleh Sitti Aminah, Hartati, Yosephine)
  11. Jurnal Ilmiah 2017: The Role of The Family to Stop Smoking for Elementary School Student (Oleh Sitti Aminah, Rosita G, Ramlah D, Muhasidah, Hartati)

#Sitti Aminah, SKM, M.Kes (Dosen Jurusan Keperawatan Polkesmas)

Tulisan ini dipublikasikan di News. Tandai permalink.